Die ländliche Gastronomie steht heute vor großen Herausforderungen.

Für die Unternehmer ist die Situation teilweise alles andere als einfach. Die Arbeitswelt wird von Jahr zu Jahr komplexer und es bedarf ausgeklügelter Strategien, um allen Bedürfnissen und Erfordernissen gerecht zu werden und die sich auftuenden Hürden zu überwinden. Wir geben Ihnen folgend einen Überblick über die typischen Problemfelder:

  • Ländliche Gastronomiebetriebe kämpfen mit Saisonschwankungen
  • Qualifizierte Mitarbeiter arbeiten häufig in anderen Jobs
  • Motivierte, geschulte Aushilfen fehlen oft für die Kontinuität der Abläufe
  • Zeit für die eigene Familie bleibt auf der Strecke
  • Der Chef ist oft mit Kleinigkeiten beschäftigt und kann seinen eigentlichen Aufgaben und Stärken nicht gerecht werden
  • Wirtschaftlichkeit stellt sich nicht in zufriedenstellendem Maße ein
  • Die Ansprüche der Gäste und deren Erwartungen sind stark gewachsen
  • Gefordert wird eine Erlebniswelt mit Lern-, Genuss- und Spaßeffekt in authentischem Ambiente und herzlich-familiärer Atmosphäre
  • Regionalität wird gewünscht, aber oft nicht ausreichend geboten


Erkennen Sie sich wieder?

Genau mit diesen Themen setzen wir uns auseinander. In regelmäßigen Workshops entfalten wir das wahre Potenzial unserer Partnerunternehmen und bringen neue Projekte auf den Weg.
Hier finden Sie weitere Informationen:

Ziele & Themen Netzwerk & Partner